

Aldi Süd
45 min
Mittel
12/15
0,70 €
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.
Erstellt von:
Zutaten
240g | Basmatireis | |
2 | Knoblauchzehe | |
3 | Frühlingszwiebel | |
2 | Karotte | |
1 | rote Chilischote 2 Angebote | |
1 | Limette, ungewachst | |
nach Geschmack | Pfeffer 4 Angebote | |
300g | veganes Hack | |
150ml | Teriyakisoße | |
2 | Baby Pak Choi | |
30g | Ingwer | |
2 EL | Sesamöl | |
400ml | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Schritt 3
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4
Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Schritt 5
Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Schritt 6
Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Schritt 7
Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.
Passende Angebote:
Star Rice
1.79€-28%
240g
in 3 Tagen erhältlich
LE GUSTO Kräuter und Gewürze im Nachfüllbeutel 50 g, Knoblauch
0.99€
2
ab heute erhältlich
Lauchzwiebeln
0.49€
3
noch 2 Tage erhältlich
Bio Karotten
1.59€
2
noch 2 Tage erhältlich
GAEA Oliven, Chili & Pfeffer
2.49€
1
in 7 Tagen erhältlich
LE GUSTO Kräuter und Gewürze im Nachfüllbeutel 35 g, Chili
0.99€
1
ab heute erhältlich
Bio Fairtrade Limetten
1.69€
1
noch 2 Tage erhältlich
LE GUSTO Kräuter und Gewürze im Nachfüllbeutel 70 g, Pfeffer schwarz
0.99€
nach Geschmack
ab heute erhältlich
LEGUSTO Pfeffermühle 90 g, Pfeffer schwarz
4.99€
nach Geschmack
in 7 Tagen erhältlich
LE GUSTO Kräuter und Gewürze im Nachfüllbeutel 70 g, Pfeffer schwarz, ganz
0.99€
nach Geschmack
ab heute erhältlich
LEGUSTO Gewürze im Nachfüllbeutel 130 g, Pfeffer schwarz ganz
1.79€
nach Geschmack
in 7 Tagen erhältlich